黑龙江省卫星应用交流会在我校召开

发布者:袁斯洋发布时间:2017-11-24浏览次数:13

20171123日下午,由黑龙江省科技厅高新处发起,黑龙江省卫星应用联盟所属10余家单位20余人,来到哈尔滨工业大学电信学院,在一校区主楼419会议室召开了省卫星技术应用交流会,旨在深入发掘我校在卫星应用领域的科技成果,推动我省卫星产业的发展。会议由电信学院副院长孟维晓教授主持,电信学院院长郭庆教授、黑龙江省科技厅高新处盛黎明副处长和联盟秘书长周晓棠出席会议并致辞。

我校相关老师和省内外产业界专家出席此次交流会议,电信学院教师围绕卫星测控、天地一体化网络、多模遥感与图像处理、智能农业以及卫星定位导航在农业、林业、智能等领域取得的学术研究成果进行了介绍。我省测绘工程学院、省测绘科学研究所、省北斗卫星科技有限公司、上海华测、广州南方测绘等公司专家也介绍了各自在相关卫星技术应用领域内的商业需求和社会需求。

经过近4个小时的深入讨论,与会者广泛交流经验,探讨合作,对我省卫星应用服务献言献策。盛黎明副处长代表省科技厅高新处对此次会议做出了高度评价,鼓励哈尔滨工业大学与地方单位、公司深入协作,推进产学研联合,将我校科研成果在本省落地,为地方企业注入新的技术活力。同时,盛处长还号召与会各单位,积极准备明年在哈尔滨召开的2018年中国卫星导航年会,期望各单位将各自研究成果在明年的年会上展示。

此次交流会取得了圆满成功,加深了我校教师与省内相关单位的相互了解,为促进了我省卫星技术应用的快速发展打下了坚实的基础。